Recetas con Carne

Ossobuco con arvejas

Ingredientes

Ossobuco cortado en rodajas de dos centímetros más o menos, 1 k
Cebolla, 1
Tomates perita 4, o una lata de tomates al natural
Arvejas, 300 g
Ajo, 4 dientes
Apio, 2 varitas
Harina, cantidad necesaria
Vino blanco, ¾ de litro
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Orégano, tomillo, ají molido, sal y pimienta, a gusto

Preparación

– Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
– Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
– Pelar y picar finamente la cebolla.
– Pelar y aplastar los dientes de ajo.
– Pasar por harina las rodajas de ossobuco.
– Saltear en una sartén con poco aceite las rodajas de ossobuco hasta que se doren por ambos lados.
– En una olla saltear los ajos y las cebollas hasta que transparenten, agregar el ossobuco y el tomate.
– Condimentar con sal, ají molido, pimienta, orégano y tomillo.
– Incorporar el vino blanco y las ramitas de apio y cocinar a fuego suave dos horas más o menos (debe quedar muy tierno).
– Revolver de vez en cuando, cuidando que el caracú no se salga del hueso.
– Cuando falten unos 15 minutos para que esté listo agregar las arvejas si están crudas, si son de lata con 5 minutos para que se calienten es suficiente.

Se puede acompañar con papas noisette, papas hervidas, papas al plomo, arroz blanco, etc.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *